Hähnchenscheiben in Estragon-Parmesan-Kruste
Zutaten
¼ Bund Estragon
1 Knoblauchzehe
ca. 75 g Semmelbrösel
ca. 75 g Polentagrieß
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
ca. 50 g Mehl
3-5 EL Öl
Zubereitung
Estragon abzupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Semmelbrösel, Estragon, Knoblauch und Polenta mischen. Parmesan darüberreiben und untermischen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl-Mix wenden
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 44 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate