Hähnchenscheiben in Estragon-Parmesan-Kruste

Hähnchenscheiben in Estragon-Parmesan-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Bund Estragon

1 Knoblauchzehe

ca. 75 g Semmelbrösel

ca. 75 g Polentagrieß

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

600 g Hähnchenfilet

ca. 50 g Mehl

3-5 EL Öl

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Zubereitung

1

Estragon abzupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Semmelbrösel, Estragon, Knoblauch und Polenta mischen. Parmesan darüberreiben und untermischen. Eier in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl-Mix wenden

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate