Hähnchenschenkel mit Pommes und Salat
Zutaten
Personen
4 Hähnchenschenkel
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 Packung (750 g) Pommes frites
Edelsüßpaprika
Salat zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schenkel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden 20-30 Minuten weiterbraten.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Pommes darauf ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Schenkel mit Paprika würzen.
3
Mit den Pommes frites anrichten. Mit Salat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 35 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate