Hähnchenschenkel mit Pommes und Salat

Hähnchenschenkel mit Pommes und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenschenkel

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

1 Packung (750 g) Pommes frites

Edelsüßpaprika

Salat zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schenkel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden 20-30 Minuten weiterbraten.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. Pommes darauf ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Schenkel mit Paprika würzen.

3

Mit den Pommes frites anrichten. Mit Salat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate