Hähnchenschnitzel in Brezelpanade auf karamellisiertem Rotkohl-Rote-Bete-Salat

Hähnchenschnitzel in Brezelpanade auf karamellisiertem Rotkohl-Rote-Bete-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Salzbrezeln zum Knabbern sind fein zerkrümelt eine würzige Alternative zu Semmelbröseln. Toll dazu: der Avocado-Joghurt-Dip

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

8 EL Öl

4-5 TL Zucker

Salz

Pfeffer

100 ml Rotweinessig

½ kleiner Rotkohl (ca. 400 g)

250 g Möhren

250 g gegarte Beten (vakuumverpackt)

1 Bund Schnittlauch

125 g Salzbrezeln

2-3 EL Mehl

2 Eier (Gr. M)

4 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

1 Knoblauchzehe

300 reife Avocado (à ca. 300 g)

Saft von 1 Zitrone

150 g Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Für den Salat

1

Zwiebeln schä­len, hacken. 4 EL Öl in ei­ner Pfanne erhitzen. Zwie­beln darin gla­sig dünsten. 3 TL Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen, aufkochen und ca. 2 Mi­nuten köcheln. Abkühlen lassen.

2

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob reiben. Rote Beten abtropfen lassen und ebenfalls grob reiben (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3

Rotkohl und Möhren in einer großen Schüssel mit den Händen kräftig durchkneten. Rote Beten, Schnittlauch und Zwiebelvinaigrette unterrühren, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Für die Schnitzel

1

Brezeln im Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerbröseln. Mehl, Pfeffer und et­was Salz mischen. Eier verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. 4 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel da­rin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Minuten braten.

Für den Dip

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitronensaft und Knoblauch zufügen. Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 800 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2015