Hähnchenschnitzel mit Spinatnudeln

Hähnchenschnitzel mit Spinatnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Hähnchenfilet

2-3 EL Senf

5–6 EL Paniermehl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g Kirschtomaten

400 g Nudeln (z. B. Penne)

3 EL Butter oder Magarine

400 g TK-junger-Spinat (gehackt)

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 kleine Schnitzel schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Senf einstreichen. Im Paniermehl wenden, leicht andrücken.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

3

Inzwischen 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 3 EL Wasser zufügen. Mit Salz, und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auftauen lassen.

4

Tomaten zufügen und zugedeckt weitere ca. 3 Minuten dünsten.

5

2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6

Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013