Hähnchenschnitzel mit Spinatnudeln
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Hähnchenfilet
2-3 EL Senf
5–6 EL Paniermehl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
400 g Nudeln (z. B. Penne)
3 EL Butter oder Magarine
400 g TK-junger-Spinat (gehackt)
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 8 kleine Schnitzel schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Senf einstreichen. Im Paniermehl wenden, leicht andrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und halbieren. Nudeln im kochenden Wasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen 1 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 3 EL Wasser zufügen. Mit Salz, und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auftauen lassen.
Tomaten zufügen und zugedeckt weitere ca. 3 Minuten dünsten.
2 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 6 Minuten goldbraun braten. Nudeln abgießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit Spinat und Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit den Hähnchenschnitzeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 46 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate