Häppchen mit Matjestatar

Häppchen mit Matjestatar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Eier (Gr. M)

5 Matjesfilet (à ca. 80 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 (ca. 250 g) Avocado

Saft von 1 Zitrone

1 (ca. 200 g) Apfel

Pfeffer

½ Pflücksalat

3-4 Stiele Dill

2 (250 g) Pack. kleine runde Party-Vollkorn-Scheiben

150 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Matjes abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln.

3

Matjes mit Zwiebel, Avocado und Apfel vermischen. Mit Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen.

4

Vollkornscheiben mit etwas Crème fraîche bestreichen. Mit Salat belegen und wiederum mit etwas Crème fraîche bestreichen. Eier in Scheiben schneiden. Ca. 1 Eischeibe und ca. 1 Esslöffel Matjestatar auf 1 Vollkornbrotscheibe geben.

5

Restliche Crème fraîche als Klecks auf das Matjestatar geben und mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate