Hagebutten-Sirup

Hagebutten-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

1 kg Hagebutten

450 g Zucker

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Zubereitung

1

Hagebutten waschen, putzen, wenn möglich durch einen Wolf drehen oder fein hacken. 2 Liter Wasser in einen breiten Topf aufkochen. Hagebutten dazugeben, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen

2

Hagebutten in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Hagebutten und 1 Liter Wasser erneut aufkochen und Vorgang wie oben beschrieben wiederholen

3

Saft in einen weiten Topf geben, aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert ist. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Sirup sofort in saubere, fest verschließbare Flaschen füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1386 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 306 g Kohlenhydrate