Hagebutten-Sirup
Zutaten
1 kg Hagebutten
450 g Zucker
Zubereitung
Hagebutten waschen, putzen, wenn möglich durch einen Wolf drehen oder fein hacken. 2 Liter Wasser in einen breiten Topf aufkochen. Hagebutten dazugeben, erneut aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
Hagebutten in ein mit einem Passiertuch ausgelegten Durchschlag gießen und gut abtropfen lassen. Flüssigkeit auffangen. Hagebutten und 1 Liter Wasser erneut aufkochen und Vorgang wie oben beschrieben wiederholen
Saft in einen weiten Topf geben, aufkochen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1 Liter reduziert ist. Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Sirup sofort in saubere, fest verschließbare Flaschen füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Flasche
- 1386 kcal
- 18 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 306 g Kohlenhydrate