Halloumi auf Spinatsalat
Zutaten
50 g Erdnusskerne
4 EL Zitronensaft
1-2 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 EL Sesamöl
125 g jungen Spinat (Baby-Spinat)
500 g Aprikosen
3 Packungen (à 250 g) Halloumi
2-3 EL Olivenöl zum Bestreichen
6 Stiele Koriander
ca. 6 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Erdnüsse grob hacken. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl unterschlagen und Erdnüsse zufügen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden
Halloumi waagerecht halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Spinat und Aprikosen mit der Vinaigrette mischen. Gegrillten Halloumi mit Chilisoße bestreichen und mit Koriander bestreuen. Salat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 28 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate