Halloumi auf Spinatsalat

Halloumi auf Spinatsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Erdnusskerne

4 EL Zitronensaft

1-2 TL Honig

Salz

Pfeffer

3 EL Sesamöl

125 g jungen Spinat (Baby-Spinat)

500 g Aprikosen

3 Packungen (à 250 g) Halloumi

2-3 EL Olivenöl zum Bestreichen

6 Stiele Koriander

ca. 6 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Erdnüsse grob hacken. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl unterschlagen und Erdnüsse zufügen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden

2

Halloumi waagerecht halbieren und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 6–8 Minuten grillen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Spinat und Aprikosen mit der Vinaigrette mischen. Gegrillten Halloumi mit Chilisoße bestreichen und mit Koriander bestreuen. Salat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate