Handliche Brokkoli-Knuspertaschen
Dank fertigem Blätterteig sind die feinen Gemüse-Täschchen ruck, zuck im Ofen. Ideal also, um Spontan-Besuch zu bewirten, aber auch als kulinarisches Mitbringsel für eine Last-Minute-Einladung.
Zutaten
1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)
140 g Senf
300 g Brokkoli
3 - 4 Stiele Brunnenkresse (oder Petersilie)
200 g Emmentaler
150 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
3 EL Sesam
Zubereitung
Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Entrollen und mithilfe eines Tellers sechs Kreise (à ca. 22 cm Durchmesser) aus dem Teig ausschneiden. Die Kreise mit Senf bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen.
Brokkoli waschen und klein schneiden. Brunnenkresse grob hacken. Brokkoli und Kresse mit Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung mittig auf die Teig-Kreise verteilen. Teig darüberschlagen und Ränder in Falten zusammendrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Teigtasche vier Schlitze schneiden. Ei verquirlen und die Taschen damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). ca. 25 Minuten goldbraun backen. Am besten mit einer Serviette servieren!
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 23 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate