Handliche Brokkoli-Knuspertaschen

Handliche Brokkoli-Knuspertaschen  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dank fertigem Blätterteig sind die feinen Gemüse-Täschchen ruck, zuck im Ofen. Ideal also, um Spontan-Besuch zu bewirten, aber auch als kulinarisches Mitbringsel für eine Last-Minute-Einladung.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)

140 g Senf

300 g Brokkoli

3 - 4 Stiele Brunnenkresse (oder Petersilie)

200 g Emmentaler

150 g Mozzarella

Salz

Pfeffer

1 Ei (Gr. M)

3 EL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Entrollen und mithilfe eines Tellers sechs Kreise (à ca. 22 cm Durchmesser) aus dem Teig ausschneiden. Die Kreise mit Senf bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen.

2

Brokkoli waschen und klein schneiden. Brunnenkresse grob hacken. Brokkoli und Kresse mit Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung mittig auf die Teig-Kreise verteilen. Teig darüberschlagen und Ränder in Falten zusammendrücken.

3

Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In jede Teigtasche vier Schlitze schneiden. Ei verquirlen und die Taschen damit bepinseln. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). ca. 25 Minuten goldbraun backen. Am besten mit einer Serviette servieren!

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021