Harzer Käsesalat mit Knusperspeck
Zutaten
Personen
2 Rollen (à 125 g) Harzer Käse
2 kleine Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Öl
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Harzer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Speck in Streifen schneiden
2
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Essig und Öl verrühren. Mit Käse, Zwiebeln, Kümmel und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu: Bauernbrot mit Griebenschmalz und Röstzwiebeln
3
Getränk: kühles Bier, z. B. Hasseröder Premium Pils
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 19 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate