Harzer Käsesalat mit Knusperspeck

Harzer Käsesalat mit Knusperspeck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rollen (à 125 g) Harzer Käse

2 kleine Zwiebeln

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Weißwein-Essig

1 EL Öl

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Harzer in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Speck in Streifen schneiden

2

Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen. Essig und Öl verrühren. Mit Käse, Zwiebeln, Kümmel und Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu: Bauernbrot mit Griebenschmalz und Röstzwiebeln

3

Getränk: kühles Bier, z. B. Hasseröder Premium Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate