Haselnuss-Makronen-Tuffs mit Schokolade und Oblaten
Zutaten
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eiweiß (Gr. M)
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
150 g gemahlene Haselnüsse
ca. 24 (4 cm Ø) Back-Oblaten
75 g Zartbitterschokolade
kandierte Rosenblätter zum Verzieren
Zubereitung
Marzipan grob raspeln. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Haselnüsse einrieseln lassen. Marzipan zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Oblaten spritzen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten braun backen. Auskühlen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Tuffs mit der Spitze in die Schokolade tauchen, mit zerbröselten, kandierten Rosenblättern verzieren und an einem kühlen Ort fest werden lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate