Hasen Petit Fours
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
225 g Mehl
350 g Himbeergelee
250 g Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
ca. 1 EL Zitronensaft
Zuckerperlen
Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl daraufsieben und vorsichtig unterheben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und auf 2 mit Zucker bestreute Geschirrtücher stürzen. Auskühlen lassen. Beide Biskuitplatten quer halbieren.Gelee mit einem Schneebesen glatt rühren. Eine Platte mit ca. 1/4 des Gelees bestreichen. Zweite Platte darauflegen. Mit meinem weiteren Viertel des Gelees bestreichen. Dritte Platte daraufsetzen und mit dem 3. Viertel bestreichen. Letzte Platte daraufsetzen. Geschirrtuch darauflegen, mit einem Tablett oder Brett bedecken und mit Konservendosen beschweren. Ca. 4 Stunden ruhen lassen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe rosa färben. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 28 x 22 cm) ausrollen. Biskuit mit übrigem Gelee bestreichen. Marzipanplatte darauflegen und andrücken. Daraus kleine Hasen ausstechen. 50 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Hasen mit Guss und mit Zuckerperlen verzieren
4 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate