Hefekuchen mit Mandeln

Hefekuchen mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Marzipan-Rohmasse

100 g Schlagsahne

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

50 g Rosinen

1 Packung (200 g) Mandelstifte

250 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Marzipan klein schneiden. Sahne, Marzipan und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse rühren.

2

Hefeteig entrollen. Marzipanmasse daraufstreichen, Rosinen und ca. die Hälfte der Mandelstifte darüberstreuen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Streifen längs über die Füllung klappen und spiralförmig aneinander in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform von außen nach innen legen und leicht drücken.

3

Restliche Mandelstifte darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4

Puderzucker und 4 EL Wasser glatt rühren. Guss über dem Kuchen verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate