Heidelbeerkuchen mit Hefeteig
Zutaten
600 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
125 g Heidelbeeren
2 EL Heidelbeer-Konfitüre
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Schmand, Vanillin-Zucker, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren. Heidelbeeren verlesen. Teig auf Backpapier entrollen und ein kleines Backblech damit auslegen. Teig mit Konfitüre bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen. Schmandguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Mandelblättchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate