Heidelbeerkuchen mit Hefeteig

Heidelbeerkuchen mit Hefeteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

125 g Heidelbeeren

2 EL Heidelbeer-Konfitüre

50 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Schmand, Vanillin-Zucker, Eier, Zucker und Soßenpulver verrühren. Heidelbeeren verlesen. Teig auf Backpapier entrollen und ein kleines Backblech damit auslegen. Teig mit Konfitüre bestreichen und mit Heidelbeeren bestreuen. Schmandguss darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

2

Mandelblättchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate