Heidelbeerpfannkuchen mit Crème fraîche (Diabetiker)
Zutaten
1 Person
30 g Mehl (z. B. Type 1050)
6 EL (60 ml) Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g verlesene Heidelbeeren
1-2 EL Mineralwasser
1 EL (10 g) Butter oder Margarine
6 g Diabetikersüße
1 Zimt
evtl. 1 EL Sahne
Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Milch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise hinein geben und mit den Heidelbeeren bestreuen. Küchlein ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dann vorsichtig wenden und weitere ca. 2 Minuten zu Ende backen
Diabetikersüße und Zimt mischen. Küchlein auf einem teller anrichten und mit der Zimtmischung bestreuen. Nach Belieben mit einem Klacks saurer Sahne anrichten. Eventuell mit Minzblättchen garnieren
3 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate