Crème-fraîche-Schokotarte

Crème-fraîche-Schokotarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 75 g kalte Butter

etwas + 150 g Mehl

75 g Zucker

+ 100 g Zucker

Salz

1 Eigelb (Gr. M)

200 g Zartbitterschokolade

300 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Crème fraîche

4 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Schokoladen­puddingpulver

1 EL Backkakao zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Mürbeteig 150 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und 75 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.

2

Auf gut bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, am Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Füllung Schokolade in Stücke teilen. Im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Frischkäse, 100 g Zucker und Crème fraîche mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren.

4

Erst Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Flüssige Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.

5

Frischkäsemasse in die Tarteform füllen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 297 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015