Heilbutt
Zutaten
5 Tomaten
4 Aprikosen
2-3 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Tagliatelle (Kühlregal)
500 g Fischfilet (z. B. Heilbutt oder Seelachs)
Zubereitung
Für die Salsa Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in dünne Ringe schneiden.
Essig, Honig und 1 EL Öl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und einmal kurz aufkochen (sonst kleben sie zu sehr aneinander). Abgießen und kalt abschrecken.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in 6 Portionen teilen und nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Fischstücke darauflegen und in den Nudeln einwickeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudelpäckchen erst auf der Seite mit den Nudelenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und 4–6 Minuten weiterbraten. Nudelpäckchen mit der Salsa anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 44 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate