Heilbutt in Hummersoße

Heilbutt in Hummersoße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Heilbuttfilet

1 TL Zitronensaft

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz

Zitronenpfeffer

100 ml trockener Weißwein

1 TL Butter oder Margarine

1 EL . Hummer-Saucen- und Suppenpulver

3 EL Schlagsahne

3-4 EL Orangensaft

Petersilie und Orangenscheibe zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler in lange, breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl kurz andünsten.

2

Fisch und Zucchini zufügen, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten zugedeckt dünsten. Herausheben und auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

3

Fett im Fisch-Gemüsefond schmelzen. Inzwischen Soßenpulver, 5 Esslöffel Wasser und Sahne verrühren und unter Rühren im Fond aufkochen. Mit Orangensaft abschmecken. Mit Petersilie und Orangenscheibe garniert servieren.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate