Herbstlicher Endiviensalat

Herbstlicher Endiviensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Frühstücksspeck

150 g Emmentaler Käse

75 g Walnusskerne

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

1 kleine Zwiebel

1 Endiviensalat

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Zubereitung

1

Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in dicke Stifte schneiden. Walnüsse halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter die Vinaigrette heben. Endivie putzen, in Stücke zupfen und waschen. Speck in Stücke brechen. Salat, Käse, Walnüsse und Speck in einer Schüssel mischen und auf 4 kleinen Platten anrichten.

3

Etwas Vinaigrette darübergießen. Rest dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Roggenstangenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate