Herbstlicher Endiviensalat
Zutaten
Personen
100 g Frühstücksspeck
150 g Emmentaler Käse
75 g Walnusskerne
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Endiviensalat
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Zubereitung
1
Speck in einer heißen Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in dicke Stifte schneiden. Walnüsse halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen.
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter die Vinaigrette heben. Endivie putzen, in Stücke zupfen und waschen. Speck in Stücke brechen. Salat, Käse, Walnüsse und Speck in einer Schüssel mischen und auf 4 kleinen Platten anrichten.
3
Etwas Vinaigrette darübergießen. Rest dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Roggenstangenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate