Herbstsalat mit Rote Bete, Äpfeln und Gorgonzola
Zutaten
3 Vollkornbrot
20-30 g Butter
1 (ca. 100 g) Zwiebel
2 (ca. 250 g) Bete
2 (ca. 250 g) Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g Blattsalatmix
4 EL Balsamico-Essig
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
150 g Gorgonzola-Käse
Zubereitung
Brot in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden kurz anrösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Zwiebel schälen und in feine, halbe Ringe schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Äpfel waschen, trocken tupfen und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und vermischen.
Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen und die Zwiebeln zufügen. Gorgonzola in Würfel schneiden und mit den übrigen Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten. Vinaigrette darüber verteilen.
Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate