Heringssalat mit roter Bete
Zutaten
5 Bete
450 g Kartoffeln
Salz
1 Glas (500 ml; Abtr.gew. 300 g) Rollmöpse
1 Glas (330 ml; Abtr.gew. 190 g) Gewürzgurken
150 g Salat-Mayonnaise
½ (75 g) Sahne
4-5 EL Milch
Pfeffer
½ Bund Dill
Zubereitung
Rote Bete waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Rollmöpse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Gurken ebenfalls abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete aus dem Wasser nehmen und sofort schälen. Etwas abkühlen lassen und in breite Stifte schneiden.
Mayonnaise, saure Sahne, Milch und 2-3 Esslöffel Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Soße rühren.
Alle Salatzutaten mit der Dill-Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Pumpernickel mit Butter.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 17 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate