Heringssalat mit roter Bete

Heringssalat mit roter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Bete

450 g Kartoffeln

Salz

1 Glas (500 ml; Abtr.gew. 300 g) Rollmöpse

1 Glas (330 ml; Abtr.gew. 190 g) Gewürzgurken

150 g Salat-Mayonnaise

½ (75 g) Sahne

4-5 EL Milch

Pfeffer

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Rote Bete waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Rollmöpse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Gurken ebenfalls abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete aus dem Wasser nehmen und sofort schälen. Etwas abkühlen lassen und in breite Stifte schneiden.

3

Mayonnaise, saure Sahne, Milch und 2-3 Esslöffel Gewürzgurkenflüssigkeit verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Unter die Soße rühren.

4

Alle Salatzutaten mit der Dill-Soße vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Pumpernickel mit Butter.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate