Herzhafte Croissants
Zutaten
Stück
1 Bund Schnittlauch
je 2 EL (ca. 50 g) Doppelrahm-Frischkäse und Milch
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose(n) (250 g) gekühlter Frischteig für Croissants
6 dünne Scheiben gekochter Schinken,1 Eigelb (à ca. 20 g)
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Zubereitung
1
Kräuter waschen, in längere Halme, Rest in Röllchen schneiden. Käse, Milch und Röllchen verrühren, würzen
2
Teig in Dreiecke teilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreichen. Von der breiten Seite aufrollen, dabei die Schnittlauchhalme unter die Teigspitze legen
3
Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate