Herzhafter Brotauflauf

Herzhafter Brotauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Baguette

60 g Butter

800 g Porree (Lauch)

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Emmentaler-Käse

6 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

einige Stiel(e) Petersilie und Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig auslassen. Porree zufügen und andünsten. Käse reiben. Eier trennen. Eigelb, Käse und Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform fetten und die Hälfte der Käsemasse einfüllen. Brot und Porree darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate