Herzhafter Käsesalat

Herzhafter Käsesalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g tiefgefrorene Erbsen

4 Scheiben Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick)

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

400 g Goudakäse (im Stück)

1 Friséesalat

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

4 EL Tomatenketchup

4 EL Salatmayonnaise

Salz

Pfeffer

2 EL Weinbrand

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

2

Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate