Herzhafter Käsesalat
Zutaten
200 g tiefgefrorene Erbsen
4 Scheiben Schinken (à ca. 80 g, ca. 6 mm dick)
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
400 g Goudakäse (im Stück)
1 Friséesalat
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
4 EL Tomatenketchup
4 EL Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
2 EL Weinbrand
Zubereitung
Erbsen auftauen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Käse in Würfel schneiden. Frisée putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
Vorbereitete Zutaten mischen und portionsweise in Schüsseln anrichten. Für die Soße Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Zwiebel, Schnittlauch, Ketchup, Mayonnaise und 100 ml Mandarinensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Über den Salat verteilen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 58 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate