Herzhafter Pancake-Turm

Herzhafter Pancake-Turm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Radieschen

½ Salatgurke

300 g Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

1 EL Zucker

5 EL Öl

250 ml Milch

175 g Mehl

1 TL Backpulver

6 Halm(e) Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radieschen waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurken und Radieschen mit Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 EL Öl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (unten ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander darin insgesamt ca. 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.

4

Pancakes mit Gemüse-Hüttenkäsemischung bestreichen und zu einem Türmchen schichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Türmchen auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und in 4 Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate