Herzhafter Pancake-Turm
Zutaten
100 g Radieschen
½ Salatgurke
300 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
1 EL Zucker
5 EL Öl
250 ml Milch
175 g Mehl
1 TL Backpulver
6 Halm(e) Schnittlauch
Zubereitung
Radieschen waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und grob raspeln. Gurken und Radieschen mit Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 EL Öl und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (unten ca. 20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander darin insgesamt ca. 3 Pancakes bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Pancakes auf einen vorgewärmten Teller stapeln und warm halten.
Pancakes mit Gemüse-Hüttenkäsemischung bestreichen und zu einem Türmchen schichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Türmchen auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und in 4 Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate