Herzwaffeln mit Mandarinen-Quark
Zutaten
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 ml Milch
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen.
Nacheinander 5 Waffeln backen, in Herzen teilen. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Mandarinensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
Quarkcreme auf 12 Herzen verteilen und mit den Mandarinenfilets belegen. Je 1 Herz darauflegen. (1 Herz bleibt übrig). Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate