Himbeer-Rosen-Sirup

Himbeer-Rosen-Sirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    2 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

300 g Himbeeren

300 g Zucker

2 große ungespritzte Duftrosen

1 EL Rosenwasser

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen und abspülen. Mit 300 ml Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Weitere 4 Minuten köcheln.Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und mit Rosenwasser in den Himbeersud geben.

2

Rosen-Himbeer-Sud durch ein feines Sieb gießen und leicht ausdrücken. Sirup erneut aufkochen, in eine saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 668 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 158 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013