Himbeer-Rosen-Sirup
Zutaten
Flaschen
300 g Himbeeren
300 g Zucker
2 große ungespritzte Duftrosen
1 EL Rosenwasser
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Himbeeren verlesen und abspülen. Mit 300 ml Wasser und Zucker in einem großen Topf aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Weitere 4 Minuten köcheln.Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und mit Rosenwasser in den Himbeersud geben.
2
Rosen-Himbeer-Sud durch ein feines Sieb gießen und leicht ausdrücken. Sirup erneut aufkochen, in eine saubere, mit heißem Wasser ausgespülte Flasche füllen und gut verschließen.
Nährwerte
Pro Portion
- 668 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 158 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2013