Himbeer-Waffeltorte mit Mango
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
1–2 Tropfen Bittermandel-Aroma
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
40 g Mehl
½ TL Weinstein-Backpulver
40 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
100 g tiefgefrorene Himbeeren
1 reife große Mango
1–2 EL Orangensaft
300 g Schlagsahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe, 3 EL heißes Wasser, Aroma, 30 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei 20 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Eischnee unter die Masse heben.
Waffeleisen aufheizen und Backflächen (ca. 16 cm Ø) mit Butterschmalz dünn fetten. Aus dem Teig 4 Waffeln backen, vor jeder Waffel neu fetten. Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und ca. die Hälfte in feine Würfel schneiden. Rest Fruchtfleisch und Orangensaft pürieren. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Himbeeren kurz pürieren und unter die Sahne heben.
3 Waffeln mit Himbeersahne bestreichen und mit Mangowürfeln bestreuen. Jeweils etwas Mangopüree auf der Sahne verteilen und die Waffeln übereinander setzen. Mit der letzten Waffel abschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben und übriges Mangopüree dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate