Waffeltorte mit Kirschen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
½ Päckchen Grützepulver
4 EL Mandellikör
100 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
250 g Schmand
1 Pck. Sahnefestiger
1 TL Zimt
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Likör unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen. Auskühlen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Eine Waffel auf einen Teller legen, 1/4 der Schmand-Sahne daraufspritzen. 2 EL Kirschkompott daraufgeben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nächste Waffel darauflegen und den Rest ebenso stapeln. Waffeltorte in Stücke schneiden. Übrigen Kirschkompott dazureichen
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate