Waffeltorte mit Kirschen

Waffeltorte mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas (720 ml) Kirschen

½ Päckchen Grützepulver

4 EL Mandellikör

100 g Butter oder Margarine

50 g Zucker

2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

250 g Schmand

1 Pck. Sahnefestiger

1 TL Zimt

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft aufkochen. Rote Grützepulver mit wenig Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Kirschen zufügen, nochmals aufkochen. Likör unterrühren. Kompott auskühlen lassen. Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen. Auskühlen lassen. Sahne und Schmand steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Eine Waffel auf einen Teller legen, 1/4 der Schmand-Sahne daraufspritzen. 2 EL Kirschkompott daraufgeben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Nächste Waffel darauflegen und den Rest ebenso stapeln. Waffeltorte in Stücke schneiden. Übrigen Kirschkompott dazureichen

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate