Waffeltorte mit Erdbeeren
Statt mit herkömmlichen Biskuitböden wird die traumhafte Erdbeertorte mit Frischkäse-Quark-Füllung aus luftigen Herzwaffeln geschichtet.
Zutaten
50 g Butter
225 g Mehl
100 g Zucker
1 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
450 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
300 g Schlagsahne
200 g Erdbeeren
25 g gehobelte Mandeln
150 g Zartbitterschokolade
25 g Kokosfett
evtl. Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Butter zur Mehlmischung geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Teig verrühren.
Waffeleisen vorheizen, gut fetten und nacheinander ca. 6 Waffeln aus dem Teig backen. Waffeln auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Frischkäse, Quark, 50 g Zucker, Zitronensaft und Vanillemark verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Quarkmasse in die Gelatine rühren, Mischung in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 3 EL der Quarkcreme zum Verzieren beiseitestellen. Je ca. 1/4 der Quarkcreme auf 2 Waffeln verstreichen, jeweils ca. 1/4 Erdbeeren darauflegen. Mit einer Waffel bedecken und den Vorgang wiederholen. Übrige Waffeln als Deckel auflegen. Kalt stellen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade und Kokosfett hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen.
Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Schokoglasur über die Waffeltorten laufen lassen. Mit übriger Creme, Mandelblättchen und eventuell Erdbeeren verzieren. Torten mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 14 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate