Waldmeister-Waffeltorte

Waldmeister-Waffeltorte Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Heidelbeeren

½ TL Speisestärke

125 g Butter

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

225 g Schlagsahne

150 ml Milch

1 Götterspeisepulver

125 g Schmand

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft abmessen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Heidelbeeren unterrühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig 5 Waffeln backen und abkühlen lassen. Götterspeisepulver, 250 ml Wasser und 100 g Zucker verrühren. Unter Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kalt stellen. Schmand, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. 125 g Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst die Frischkäse-Mischung, dann die Sahne unterheben. Eine Waffel auf einen Teller legen, 2-3 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeer-Kompott daraufgeben. Mit einer weiteren Waffel bedecken und ebenso fortfahren, bis alle Waffeln verbraucht sind. Mit Creme und Kompott abschließen. Waffelturm ca. 1 Stunde kalt stellen

2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate