Waldmeister-Waffeltorte
Zutaten
1 Glas Heidelbeeren
½ TL Speisestärke
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
225 g Schlagsahne
150 ml Milch
1 Götterspeisepulver
125 g Schmand
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft abmessen, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Saft damit binden, nochmals aufkochen. Heidelbeeren unterrühren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Herz-Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Aus dem Teig 5 Waffeln backen und abkühlen lassen. Götterspeisepulver, 250 ml Wasser und 100 g Zucker verrühren. Unter Rühren leicht erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Kalt stellen. Schmand, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. 125 g Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst die Frischkäse-Mischung, dann die Sahne unterheben. Eine Waffel auf einen Teller legen, 2-3 Esslöffel Creme und etwas Heidelbeer-Kompott daraufgeben. Mit einer weiteren Waffel bedecken und ebenso fortfahren, bis alle Waffeln verbraucht sind. Mit Creme und Kompott abschließen. Waffelturm ca. 1 Stunde kalt stellen
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 460 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate