Himbeerherz-Torte

Himbeerherz-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

5 EL Zucker

75 g Mehl

35 g Speisestärke

1 TL Backpulver

2 EL Himbeergeist

100 g Himbeer-Konfitüre

350 g Himbeeren

700 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 75 g Mandelblättchen

2 Macarons

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Zubereitung

1

Eier, Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen herzförmigen Tortenring (ca. 26 cm Ø) daraufsetzen.

2

Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Himbeergeist, 2 EL Zucker und 50 ml Wasser ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre kurz erwärmen und durch ein Sieb streichen. Himbeeren verlesen. 150 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

4

Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Zucker, 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Kuchenplatte stellen und mit Zuckersirup tränken.

6

Boden mit Konfitüre bestreichen und den Tortenring darumsetzen. Sahne auf dem Boden verstreichen. 125 g Himbeeren hineindrücken und mit dem 2. Biskuit bedecken. Mit übrigem Sirup beträufeln. 300 g Schlagsahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen.

7

Himbeerpüree unterheben. Torte mit der Himbeer-Sahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Rand des Kuchens mit den Mandelblättchen bestreuen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Stzerntülle füllen.

9

Sahne in kleinen Tuffs an den Kuchenrand spritzen und ein Herz in die Mitte. Mit ca. 75 g Himbeeren und Macarons verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate