Himmlische Zimt-Schneeflocken
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zutaten
300 g Mehl
etwas Mehl
100 g Zucker
2 Eigelbe (Gr. M)
1 TL Kakao
2 TL Zimt
200 g kalte Butter
Zubereitung
300 g Mehl, Zucker, Eigelb, Kakao, Zimt und Butter in Stücken in einer Schüssel kurz mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen und ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit Plätzchenausstechern verschieden große Eiskristallformen ausstechen. Nach Belieben kleinere Kristalle oder mit Mini-Ausstechern Ornamente aus den Plätzchen stechen. Teigreste wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 62 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate