Hirse-Birnen-Müsli
Zutaten
Personen
250 g Goldhirse
Salz
75 g Walnusskernhälften
2 Stiele Minze
2 (ca. 400 g) Birnen
500 g Dickmilch
1-2 TL Honig
Zimt
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Zubereitung
1
Hirse in Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten bissfest kochen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
2
Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3
Hirse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Dickmilch glatt rühren, mit Honig und Zimt abschmecken. Hirse, Birnen und Dickmilch vermengen und in Schalen anrichten. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate