Holländischer Nusskuchen

Holländischer Nusskuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g gemahlene Haselnüsse

1 EL Puderzucker

100 g Schlagsahne

ca. 18 Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Zimmerwarmes Fett und 250 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier trennen. 4 Eier und 2 Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (30 cm lang; ca. 2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten vorbacken. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Nüsse unterheben. Nuss-Eischnee auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen mit ca. 18 Sahnetuffs und Haselnüssen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate