Hollandaise mit Honig, Senf und roten Zwiebeln

Hollandaise mit Honig, Senf und roten Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter

1 rote Zwiebel

2 Eigelbe (Gr. M)

125 ml trockener Weißwein

2 TL Honig

1-2 TL mittelscharfer Senf

Zucker

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter würfeln und in einem Topf schmelzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.

2

Flüssige Butter nach und nach darunterschlagen. Honig, Senf und Zwiebelwürfel einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate