Holunder-Trauben-Punsch
Zutaten
Personen
3 TL Tee
2 Vanilleschoten
300 ml Holunderbeersaft
300 ml Traubensaft
100 ml Orangensaft
4 TL Honig
50 g Sahne
Zucker zum Wenden
Orangenschale zum Verzieren
Zubereitung
1
300 ml Wasser aufkochen, Tee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden, Mark ausschaben und Schoten längs halbieren. Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und Vanillemark und -schoten aufkochen.
2
Tee abseihen und dazugießen. Mit Honig süßen. Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Heißen Punsch in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Sahne dazugeben. Mit Vanille und Orangenschale verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate