Holunder-Trauben-Punsch

Holunder-Trauben-Punsch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    12 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 TL Tee

2 Vanilleschoten

300 ml Holunderbeersaft

300 ml Traubensaft

100 ml Orangensaft

4 TL Honig

50 g Sahne

Zucker zum Wenden

Orangenschale zum Verzieren

Zubereitung

1

300 ml Wasser aufkochen, Tee überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. Vanilleschoten der Länge nach vorsichtig aufschneiden, Mark ausschaben und Schoten längs halbieren. Holunderbeersaft, Traubensaft, Orangensaft und Vanillemark und -schoten aufkochen.

2

Tee abseihen und dazugießen. Mit Honig süßen. Vanilleschoten herausnehmen, halbieren und in Zucker wenden. Heißen Punsch in Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Sahne dazugeben. Mit Vanille und Orangenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate