Holunderblütengelee mit Minze
Zutaten
ca. 10 Holunderblütendolden
800 ml Apfelsaft
1 (500 g) Packung
Gelierzucker (2 : 1)
Saft von 1 Zitrone
2 Stiele Minze
Zubereitung
Apfelsaft und Holunderblüten aufkochen und auskühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 2 Tage kalt stellen.
Holunder-Apfel-Mischung durch ein feines Sieb gießen. 750 ml Saft abmessen (evtl. mit Apfelsaft auf 750 ml auffüllen). Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf verrühren und unter Rühren aufkochen.
Unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in die vorbereiteten Twist-off-Gläser verteilen. Gelee einfüllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Gläser umdrehen und auskühlen lassen. Haltbarkeit ca. 6 Monate.