Holy Pasta
Winterlicher Nudelsalat zum Vorbereiten: Coleslaw, Linsen-Pasta, Granatapfelkerne und ein extra cremiges Dressing erfüllen alle Herzen.
Zutaten
¼ Rotkohl (ca. 400 g)
Zucker
Salz
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
1 Granatapfel
500 g Linsen-Spirelli (z.B. Barilla)
Saft von 2 Zitronen
2 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
2 EL Winterdip (s. Tipp unten)
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in knapp 1 cm große Stücke schneiden. Dann in einer Schüssel mit ½ EL Zucker und 1 TL Salz verkneten, ziehen lassen.
Inzwischen 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Rote-Linsen- Nudeln im kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Für das Dressing Zitronensaft, Honig und Öl verrühren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen. Rotkohl, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne und Winterdip (Rest anderweitig verwenden) untermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Für den Winterdip 150 g Crème fraîche, Saft von 1/2 Orange, je 1/2 TL Zimt, Kreuzkümmel und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate