Honig-Bacon-Schweinefilet
Im feinen Bacon-Mantel gesellt sich das Schweinefilet nur zu gerne zu Spargel und anderem Frühlingsgemüse auf dem Tisch. Besonders adrett: Der Feinschliff mit Honig und Kürbiskernbutter.
Zutaten
2 EL Öl
2 Schweinefilets (ca. 600 g)
Pfeffer
20 Scheibe/n Bacon
4 TL Honig
3 EL Kürbiskerne
100 g Butter
3 EL Semmelbrösel
Salz
Zubereitung
Honig-Bacon-Schweinefilet
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
Je 10 Scheiben Bacon leicht überlappend so hinlegen, dass zwei Rechtecke entstehen. Je 1 Schweinefilet darauflegen und in den Bacon einwickeln. Filets in eine Auflaufform legen und mit Honig beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost ca. 25 Minuten backen.
Kürbiskernbutter
Für die Kürbiskernbutter Kerne grob hacken. Butter schmelzen. Semmelbrösel darin goldbraun rösten und die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate