Honig-Brombeer-Parfait

Honig-Brombeer-Parfait Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 ml Milch

75 g flüssigen Honig

4 Eier (Gr. M)

½ TL Salz

100 g Zucker

1 Schale von 1 Bio-Orange

250 g Brombeeren

400 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch mit Honig aufkochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit 1/2 TL Salz und Zucker über einem heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird.

2

Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.

3

Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben.

4

Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und 8–10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate