Honig-Brombeer-Parfait
Zutaten
50 ml Milch
75 g flüssigen Honig
4 Eier (Gr. M)
½ TL Salz
100 g Zucker
1 Schale von 1 Bio-Orange
250 g Brombeeren
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Milch mit Honig aufkochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit 1/2 TL Salz und Zucker über einem heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird.
Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.
Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben.
Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und 8–10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate