Honig-Nuss-Müsli mit Pistazien und Trockenfrüchten
Zutaten
25 g Kokosöl
100 g Walnusskerne
250 g Haferflocken
60 g Pisatzienkerne
1 TL Zimt
50 g flüssigen Honig
50 g Kokoschips
75 g Datteln (ohne Stein)
50 g Cranberrys
Zubereitung
Kokosöl schmelzen. Walnusskerne grob hacken. Haferflocken, Walnusskerne, Pistazien und Zimt mischen. Honig und Kokosöl mischen, zur Haferflockenmischung geben und gut untermischen. Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten rösten. Zwischendurch 1-2 Mal wenden. Nach der Hälfte der Zeit, Kokoschips untermischen und mit rösten.
Datteln der Länge nach in Streifen schneiden. Fertiges Müsli auf dem Backblech auskühlen lassen. Cranberry undDatteln unter das Müsli mischen. Zum Aufbewahren das Müsli z. B. in Weckgläser geben und luftdicht verschließen. Kühl, trocken und dunkel lagern.
Nährwerte
Pro Portion
- 284 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate