Hühnersuppe mit Zitronengras
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zitronengras
1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
75 g Langkornreis
Salz
400 g Mini-Pak-Choi
100 g Mini-Maiskolben
100 g Zuckerschoten
2 rote Chilischoten
Sojasoße zum Abschmecken
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Hähnchenbrust waschen. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten dazugeben, zum Sieden bringen und ca. 45 Minuten leicht köchelnd garen
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mais waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten leicht siedend garen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch in kleine Stücke rupfen und in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 21 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate