Hühnersuppe mit Zitronengras

Hühnersuppe mit Zitronengras Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Zitronengras

1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen

1 ½ l Bio-Gemüsebrühe

75 g Langkornreis

Salz

400 g Mini-Pak-Choi

100 g Mini-Maiskolben

100 g Zuckerschoten

2 rote Chilischoten

Sojasoße zum Abschmecken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Zitronengras der Länge nach aufschneiden. Hähnchenbrust waschen. Brühe aufkochen. Vorbereitete Zutaten dazugeben, zum Sieden bringen und ca. 45 Minuten leicht köchelnd garen

2

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pak-Choi putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Mais waschen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Chilischoten waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden

3

Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb gießen, aufkochen, vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten leicht siedend garen. Fleisch vom Knochen lösen, Haut entfernen. Fleisch in kleine Stücke rupfen und in die Suppe geben. Mit Sojasoße abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate