Hüttenkäse-Kaiserschmarrn mit Mango

Hüttenkäse-Kaiserschmarrn mit Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 reife Mango

50 g Zucker

2 EL Zucker

200 ml Orangensaft

1 EL Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

Salz

0,4 l Milch

250 g Mehl

150 g Hüttenkäse

2 EL Butterschmalz

50 g Mandelblättchen

50 g Rosinen

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein hacken. ­Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 50 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer zufügen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat.

2

Mango zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Mehl darübersieben und unterrühren. Dann Hüttenkäse unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben.

4

Je 1 EL Schmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils Hälfte des Teiges in die Pfannen geben. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten backen. Mandeln und Rosinen darüberstreuen und ca. 2 Minuten weiterbacken.

5

Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Alles anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014