Huhn zum Abfeiern mit Kichererbschen.Tomaten-Sidekick

Huhn zum Abfeiern mit Kichererbschen.Tomaten-Sidekick Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 rote Zwiebel

1 grüne Chilischote

1 Koriander

3 Limetten

Salz

Pfeffer

2 TL brauner Zucker

5 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2–3 EL Öl

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

250 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Für das Dressing Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Koriander waschen, gut trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limetten halbieren, Saft auspressen (ca. 100 ml).

2

Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili in einer Schüssel verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel und Koriander unterrühren.

3

Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten.

4

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kichererbsen, Tomaten, Käse und 1⁄3 Dressing in einer Schüssel mischen.

5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Stücke schneiden und mit übrigem Dressing vermengen. Mit Kichererbsen-Tomaten-Salat auftischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016