Huhn zum Abfeiern mit Kichererbschen.Tomaten-Sidekick
Zutaten
1 rote Zwiebel
1 grüne Chilischote
1 Koriander
3 Limetten
Salz
Pfeffer
2 TL brauner Zucker
5 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2–3 EL Öl
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
250 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
Zubereitung
Für das Dressing Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Koriander waschen, gut trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limetten halbieren, Saft auspressen (ca. 100 ml).
Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili in einer Schüssel verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Zwiebel und Koriander unterrühren.
Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten.
Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kichererbsen, Tomaten, Käse und 1⁄3 Dressing in einer Schüssel mischen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Fleisch in Stücke schneiden und mit übrigem Dressing vermengen. Mit Kichererbsen-Tomaten-Salat auftischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 49 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate