Hutspot (niederländischer Eintopf)
Zutaten
1 kg Rinderbrust
Salz
4 Zwiebeln
600 g Möhren
500 g Pastinaken
600 g Kartoffeln
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, in einen Topf geben. Ca. 1,5 Liter Wasser zugießen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz würzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken schälen. Kartoffeln schälen und waschen. Alles in Stücke schneiden
Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und weitere ca. 45 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fleisch aus dem Topf nehmen, von Fett und Knochen lösen. Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse grob zerstampfen, Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit dem Eintopf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 52 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate