Immer dabei: Gefüllte Eier
Zutaten
6 hart gekochte Eier (Gr. M)
3 EL Salatmayonnaise
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
ca. 3 EL Kaviar (von z. B. Stör oder Seehase)
Zubereitung
Butter mit 1 EL Paprika und 1/2 TL Salz verrühren. Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Mit ca. 4 EL Würzbutter bestreichen und auf ein tiefes Backblech setzen.
Knoblauchknollen waschen, quer halbieren und zum Hähnchen auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 1/2 Stunden garen, dabei zwischendurch öfter mit Rest Würzbutter bestreichen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Hähnchen mit Bratensaft und Knoblauch anrichten. Röstzwiebeln dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.