Indische Currysuppe
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
250 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Curry
2 Gewürznelken
100 g Schlagsahne
600 ml Hühnerbouillon (Instant)
100 g rote Linsen
1-2 TL heller Soßenbinder
Koriander und schwarzer Sesam zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Hähnchenfilet waschen, in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und Nelken würzen. Sahne unterrühren. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Linsen zufügen, ca. 15 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder leicht andicken. Eventuell nachwürzen und mit Koriander und schwarzem Sesam bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate