Indische Kartoffelschnecken mit Möhrensalat

Indische Kartoffelschnecken mit Möhrensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 15 g) Ingwer

3-4 Stiele Minze

2 Schalotten

5 EL Zitronensaft

Salz

3 EL Öl

800 g Möhren

400 g Kartoffeln

5 EL Butterschmalz

1 EL Sesam

2 EL Kokosraspel

1 grüne Chilischote

3-4 Stiele Koriander

200 g Mehl

etwas Mehl

½ TL Kurkuma

1 EL brauner Zucker

2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)

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Zubereitung

1

Für den Möhrensalat Ingwer schälen und fein reiben. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 3 EL Zitronensaft mit Salz verrühren, Öl darunterschlagen.

2

Ingwer, Minze und Schalotten einrühren. Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Minz-Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen für die Kartoffelfüllung die Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Sesam und Kokosraspel darin goldbraun rösten, herausnehmen.

4

Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.

5

Für den Teig 200 g Mehl und Kurkuma mischen. 100 ml Wasser nach und nach mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten, dann mit den Händen ca. 3 Minuten zum geschmeidigen Teig verkneten.

6

Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und würfeln. Sesam, Kokosraspel, Chili, Koriander, 2 EL Zitronensaft, Zucker, Garam Masala und 1 TL Salz zu den Kartoffeln geben. Alles mit einer Gabel zu einer feinstückigen Masse zerdrücken.

7

Abkühlen lassen.

8

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20x30 cm; ca. 3 mm dünn) ausrollen. Kartoffelfüllung auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Von der kurzen Seite her aufrollen.

9

In ca. 12 Scheiben schneiden. 4 EL Schmalz portionsweise in der Pfanne erhitzen. Kartoffelschnecken darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Fertige Schnecken im Ofen (ca. 50°C) warm stellen.

10

Mit Möhrensalat anrichten. Dazu schmeckt cremiger Joghurt.

Nährwerte

Pro Person

  • 711 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011