Indischer Möhrenmilchreis

Indischer Möhrenmilchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 EL Butter

+ evtl. 3 EL Butter

3 EL Zucker

125 g Milchreis (Rundkornreis)

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

400 ml Milch

50 g Kokosraspel

2 EL Kokosraspel

gemahlener Kardamom

1 Zimtstange

150 g geröstete gesalzene Pistazien (in der Schale)

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und grob reiben. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren.

2

Reis einrühren, ca. 30 Sekunden mitdünsten. Kokosmilch und Milch zugießen. 50 g Kokosraspel, 1–2 Msp. Kardamom und Zimtstange unterrühren. Alles kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen und dabei mehrmals umrühren.

3

Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.

4

Inzwischen 2 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Milchreis eventuell abkühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen.

5

Nach Belieben 3 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie bräunt. Milchreis mit der Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015