Indischer Möhrenmilchreis
Zutaten
250 g Möhren
1 EL Butter
+ evtl. 3 EL Butter
3 EL Zucker
125 g Milchreis (Rundkornreis)
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
400 ml Milch
50 g Kokosraspel
2 EL Kokosraspel
gemahlener Kardamom
1 Zimtstange
150 g geröstete gesalzene Pistazien (in der Schale)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und grob reiben. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren.
Reis einrühren, ca. 30 Sekunden mitdünsten. Kokosmilch und Milch zugießen. 50 g Kokosraspel, 1–2 Msp. Kardamom und Zimtstange unterrühren. Alles kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen und dabei mehrmals umrühren.
Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
Inzwischen 2 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Milchreis eventuell abkühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen.
Nach Belieben 3 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie bräunt. Milchreis mit der Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 12 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate