Indischer Reis-Schichtsalat
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
½ TL Curry
2 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Ananas (geschält, ohne Strunk)
2 Stiele Koriander
50 g Erdnusskerne
200 g Joghurt
Pfeffer
2 EL Limettensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Öl
1/2–1 TL Zucker
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Mit Curry würzen und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
Koriander und Erdnüsse hacken. Joghurt und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken
Für die Marinade 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Reis, Erdnüsse und Marinade verrühren, nochmals abschmecken. Reismischung, Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas abwechselnd in dünnen Schichten in gut verschließbare Gläser schichten. Dabei immer wieder mit etwas Joghurtsoße beträufeln
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate