Indischer Reis-Schichtsalat

Indischer Reis-Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

½ TL Curry

2 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Ananas (geschält, ohne Strunk)

2 Stiele Koriander

50 g Erdnusskerne

200 g Joghurt

Pfeffer

2 EL Limettensaft

1 EL Zitronensaft

3 EL Öl

1/2–1 TL Zucker

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Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Mit Curry würzen und nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen

2

Koriander und Erdnüsse hacken. Joghurt und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Limettensaft abschmecken

3

Für die Marinade 1 EL Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Reis, Erdnüsse und Marinade verrühren, nochmals abschmecken. Reismischung, Paprika, Lauchzwiebeln und Ananas abwechselnd in dünnen Schichten in gut verschließbare Gläser schichten. Dabei immer wieder mit etwas Joghurtsoße beträufeln

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate